用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
河南省商务预报

河南省洛阳市新安县2020年七月份第一周鸡蛋市场价格小幅上涨

文章来源:新安县商务局   作者:市场运行和消费促进科   发布时间:2020-07-07 16:14:14

    一、鸡蛋价格市场情况  

    本周我县鸡蛋价格零售均价为5.88元/公斤,上周零售均价为5.68元/公斤,环比上涨3.52%。

    二、上涨原因分析

    伴随着疫情在国内的有效控制,开学率不断提升、端午节等节日的影响以及集中性餐饮需求和团体性的消费需求逐渐恢复,有效提振鸡蛋消费。

    三、后期预测

    鸡蛋需求仍与充足供给存在明显错位,鸡蛋价格低位运行仍将持续。

    四、对策建议

    一是建议建立鸡蛋市场信息共享机制及鸡蛋市场价格预警机制,适时引导养殖户饲养蛋鸡。政府为蛋鸡养殖户、合作社和企业提供相关的信息方面的大力支持,促进本地蛋鸡产业的发展,更好的规避价格风险。

    二是建议启动企业帮扶计划,不抽贷、不断贷、不压贷,在金融方面给予相关生产企业以支持。

    三是建议积极推广本地特色化养殖。为迎合广大居民的营养需求以及食品安全,可以推广无抗鸡蛋、有机鸡蛋、绿色鸡蛋的规模化养殖,既能使农户增收,又可以满足消费者多方面的需求,还能规避鸡蛋价格风险。