用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
河南省商务预报

新郑市十一月份猪肉价格分析及后期预测

文章来源:新郑市商务局   作者:商贸管理科   发布时间:2020-12-08 10:18:03

       根据新郑市市场监测平台数据显示,十一月份,新郑市万佳超市猪肉价格呈下跌趋势,且远高于去年同期价格。具体分析如下:

       一、猪肉价格市场运行情况

       十一月份,精瘦肉均价59.8元/公斤,较上个月环比下跌20%。较去年同期平均价格71.6元/公斤,同比下跌16.48%。

       二、猪肉价格市场运行分析

       需求量减少是价格下跌的主要原因,今年疫情以来,疫情影响,居民收入降低,购买量下降是导致猪肉需求量减少的主要原因。另外,疫情至今,多数居民由于活动量减少,饮食清淡等原因,对猪肉需求也相应减少。种种原因导致猪肉价格下跌。

       三、后期猪肉价格市场预测

       目前,生猪供应量充足,猪肉价格处于稳定水平。随着国家农业农村部稳定生猪产能政策的落实,养殖户生猪出栏意愿将会加强,猪肉价格将会稳定或稳中小涨。