用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
河南省商务预报

郑州市金水区上周(9月1日)生活必需品 猪肉价格小幅上涨

文章来源:金水区商务局   作者:商贸科   发布时间:2020-09-08 12:06:15

    据对我区市场运行监测样本企业(思达商业、世纪联华超市、丹尼斯、华润万家)监测数据分析显示,我区(9月1日)纳入监测范围的各类主要生活必需品品种丰富,市场价格整体以小幅变动为主。具体情况分析如下:

    一、桶装食用油价格涨跌互现

    本周我区桶装食用油大豆油零售价格为12.89/升,环比上涨了3.2%;桶装食用油花生油价格为22.39升,环比持平;桶装食用油菜籽油价格为12.89/升,环比上涨了4.46%;桶装食用油调和油零售价格为10.73升,环比下降了12.55%。随着疫情得到有效控制,近期市场桶装食用油类正常供应,本周桶装食用油在价格上涨跌互现,但并不会影响居民的正常生活。预计近期粮油市场价格仍将维稳运行。

    二、猪肉零售价格小幅上涨

    本周我区猪肉的零售价格为63.7公斤,环比上涨了1.06%。随着疫情得到有效控制,加大了对我区市场猪肉的供应,猪肉价格在本周小幅上涨,但并未影响居民的消费力度。近期猪肉价格将小幅变动。

    三、鸡蛋价格小幅下降

    本周我区鸡蛋的零售价格为7.58公斤,环比下降了1.81%。随着疫情得到有效控制,市场货源供应量加大,基本满足了市民的正常需求,鸡蛋价格在本周小幅下降。预计在未来一段时间内我区鸡蛋价格仍将小幅变动。

    四、小包装大米价格环比下降

    本周小包装大米的零售价格为5.27/公斤,环比下降了0.94%。随着疫情得到有效控制,我区粮食市场供需持平,但大米价格在本周小幅下降。目前居民对大米需求正常,不会对市民采购造成大的影响。预计后期粮食价格仍将小幅变动。

    五、食盐价格环比持平

    本周我区食盐的零售价格为4.9元/公斤,环比持平。食盐作为家庭生活必需品,需求虽无明显波动,我区食盐市场供应较为紧张,本周食盐价格保持稳定。预计我区食盐价格仍将维稳运行。