用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
杭州商务预报

市商务系统提前囤好货、加满仓 不让老百姓的“米袋子”“菜篮子”受寒潮影响

文章来源:杭州商务    作者:杭州商务   发布时间:2021-01-04 15:04:05
    大风过境,气温骤降,这两天的杭州迎来了一波强寒潮,除了冻手冻脚,很多市民也担心起了自己的“菜篮子”。对此,市商务系统已经提前做好准备,囤好货、加满仓,确保杭州市民的“菜篮子”“米袋子”拎得稳稳当当。
 
    12月29日15时,杭州市启动抗雪防冻IV级应急响应。根据市政府有关会议精神,全市商务系统提前部署,成立应对寒潮保障市场供应工作领导小组,全力做好极端灾害天气的市场供应工作。
 
    “27日我们就在工作群里发了预警通知,让全体经营企业做好准备,特别是运输、装卸、储藏环节,采取防寒保温措施,”市禽蛋行业协会相关负责人说,目前,全市的蛋品主要来自山东、江苏、湖北等地,蛋源供应充足。
 
    “这两天的蔬菜日成交量比平时高了近三成,接下来也会保持这一水平的供应量。”市杭州蔬菜物流有限公司提前三天就开始组织经营户加大进货量,还准备了一批大棉被,一旦气温骤降,就给蔬菜盖棉被保暖。
 
    做好市场保供稳价工作是一项政治任务,更是民生工程。依托各行业协会、市“菜篮子”重点商品保供队伍和区域联保联供体系,市商务局层层压实责任,精心部署落实防御措施,将粮、油、肉、菜、蛋、奶等重要生活必需品的应急供应,以及水、方便食品、棉被、棉服、照明用品等救灾商品储备,作为应急调控和保障的重点,全力保障市场供应,科学组织货源,切实加强市场监测预警和巡查,全面、准确、及时掌握市场供求和价格状况,确保优质商品供给,努力满足群众多样化的消费需求。