用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
杭州商务预报

电商中国·浙江杭州

电博会获评“2019-2020年度中国会展品牌展览会”

文章来源:杭州商务    作者:杭州商务    发布时间:2020-12-17 15:28:19
  全国会展工作委员会、中国会展业专家委员会主办的年度行业盛会“中国会展品牌发展大会”12月9日举行。由杭州市人民政府、浙江省商务厅主办,杭州市商务局承办的“电商中国·浙江杭州——中国(杭州)国际电子商务博览会”,获得“2019-2020年度中国会展品牌展览会”称号。
  
  中国会展品牌发展大会12年立足北京,已成长为业内影响力大、规模领先的品牌项目,得到了业界的广泛关注和肯定。本届大会由全国会展工作委员会、中国会展业专家委员会主办。 今年全国会展工作委员会坚持工作平台化工作理念,重点关注后疫情时代会展业发展新态势,聚焦“产业联动、品牌建设、技术创新、风险应对自救”等热门问题,共同探索会展经济风险应对与行业升级。
  
  9月18日至20日,由杭州市人民政府、浙江省商务厅主办,杭州市商务局承办的“电商中国·浙江杭州”——第七届中国(杭州)国际电子商务博览会(简称“电博会”)、2020浙江数字贸易交易会(简称“数交会”)、第十一届浙江商务服务交易博览会(简称“浙交会”)顺利举办。
  
  在今年这个危机与机遇并存同在的历史阶段,在这个挑战和考验前所未有的关键时刻,这场汇聚经济最强大脑、集结行业最强阵容的电商年度盛会,显得格外具有承前启后的现实意义和作用。杭州再次展现其电商“精神高地与产业高地”的产业优势和生态演进,以无可争议的数字贸易实力,为“数字经济第一城”添上高分量的砝码。 
  
  “电商中国·浙江杭州”汇聚技术、场景与生态,以一场国际化、高端化、市场化、专业化、品牌化的高水准展会,在线上线下的融合聚变中探索发展的方向和路径。大会吸引了超500家品牌参与,吸引了5万余人次观展,线上观看量超300万,实现现场意向成交额超1000万元,直播带货销售额4500万元。
  
  作为杭州着力打造的全国电商领域最具前瞻性、权威性、引领性的对话平台,“电商中国·浙江杭州”以多元的会展活动载体,勾勒展现了电商生态相互赋能、互融互荣的蓬勃景象,全面展示了杭州电商和数字经济发展新成就、疫情防控新成果、经济社会发展新成效,为推动开放合作、促进经济复苏探索方向和路径。此次荣获“2019-2020年度中国会展品牌展览会”,既是对电商中国·浙江杭州——中国(杭州)国际电子商务博览会的认可,更是鼓励。