用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
杭州商务预报

直播大爆发 有近500个淘宝直播间成交超千万

文章来源:都市快报    作者:首席记者 沈积慧    发布时间:2020-11-18 15:41:06
  一款人气平衡洁面乳卖出了7万多支,其中一半是从直播间里卖出去的。这是美妆新品牌优时颜在今年双11后晒出的成绩单。
  
  刚刚过去的天猫双11,直播卖货大爆发。数据显示,从11月1日到11日,有33个淘宝直播间成交超过1亿元,有近500个直播间成交超过1000万元。这其中,商家自己的直播间成为亮点。淘宝直播成为商家的标配和爆发新引擎。
  
  优时颜是这几年迅速崛起的国货护肤品牌,今年双11,公司重点布局直播,一些爆款的销售占比超过了一半。
  
  事实上,和优时颜一样,今年双11在天猫上成长起来的新锐品牌中,超70%做起了淘宝直播。
  
  与此前很多商家对自己开淘宝直播还是抱着“试试看”的心态相比,今年双11,商家在对品牌直播间的打造、带货主播的专业度、内容策略落地等方面都做得更加专业。
  
  比如服饰品牌太平鸟,今年双11期间,把店铺的直播时长从原来的8小时增加到16-18小时,直播工作人员增加一倍。在最后冲刺阶段,他们还进行了24小时不断播。
  
  除了李佳琦、薇娅等头部主播,今年的双11,总共有超过400位总裁和300位明星在直播间里客串“主播”。
  
  集成灶品牌“火星人”副总经理胡明义就是其中一位。在11月10日晚上的一场直播里,他15分钟带货2000万元。
  
  “当消费者前期了解产品的时候,在直播间里和我们的主播互动、实际看一下产品功能演示,可以打消他们的顾虑,拉近品牌和消费者的距离。”“火星人”的相关负责人汤晓东说。
  
  当前,淘宝直播所覆盖的领域可能已经超过你的想象。数据显示,3C数码、大家电、家装等都在直播间里热销,手表眼镜、鲜花宠物、本地生活等新兴类目增幅显著。
  
  今年天猫双11成交额达到4982亿元,比去年11月1日-11日增长了1032亿元,同比增速达到26%,是三年来的最高水平。其中,商家自播已成为品牌扩大销售并进行消费者运营的重要手段。全面拥抱淘宝直播,成为越来越多商家正在做的事。