用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
杭州商务预报

苏产新粳米交易兴旺

文章来源:杭州萧山商业城   作者:吴春友   发布时间:2020-11-18 15:43:27

 

     10月以来,随着国内产粮区2020年新季大米上市量的不断增多,萧山商业城粮食市场交易日趋兴旺,场内大米货源丰盛,库存充足,米价以跌为主。

     10月上半月,该市场交易占主导地位的仍以来自江苏宜兴等地产陈粳米为主,总体价格继续保持平稳格局。至下半月,本市场进场大米以苏产新粳米交易为主。随着新季粳米上市量的不断增加,阶段性供应压力显现,场内来自江苏产粮区的新粳米价格均有不同幅度回落,下跌0.04-0.10/公斤不等,东北大米价格没有变化。目前,场内江苏宜兴产粳米成交价为4.30-4.50/公斤,江苏兴化等地产普通粳米成交价为3.90-4.20/公斤,江苏产“9108”粳米成交价为4.30-4.80/公斤,安徽产普通粳米成交价为3.90-4.20/公斤,东北稻花香粳米成交价为7.60-8.60/公斤,东北长粒粳米成交价为5.20-6.00/公斤,东北圆粒粳米成交价为4.80-5.20/公斤。

       据业内人士分析,目前粳稻大量上市,米企开机率较前期有所提高,粳米产出量相对增多,而终端需求疲软,国内粳米市场将面临阶段性承压,行情不容乐观。据悉,江苏产区新稻价格坚挺,但新米上市后市场销售情况不乐观,新米价格持续下行,目前江苏产区普通粳米价格在1.80-1.95/斤左右,“9108”大米价格在2.10/斤左右。

       由于今年粳糯稻种植面积以及产量均较高,市场供大于求格局将凸显,导致粳糯米行情看跌氛围浓厚。进入10月,该市场粳糯米价格承接前期走势继续下跌,且跌幅较大,现场内苏皖粳糯米成交价为5.20-5.60/公斤,较9月底下跌0.50/公斤,跌幅8.3%;籼糯米价格跌幅较小,现皖产籼糯米成交价在6.00/公斤左右,较9月底下跌0.10/公斤,跌幅1.6%10月份,该市场晚籼米价格稳中偏强,现场内苏皖优质晚籼米成交价为4.00-4.40/公斤,苏皖普通晚籼米成交价为3.70-3.96/公斤。据场内经营户反映,近日产地优质晚籼稻米已涨价,后续场内晚籼米价格也会有所上涨。