用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
杭州商务预报

夯实储备基础 保障区域粮食安全

富阳区第二粮库工程现场开工建设

文章来源:富阳商务   作者:富阳商务   发布时间:2021-01-04 15:05:57
   为加快第二粮库项目建设进度,夯实我区粮食储备基础,保障区域粮食安全。12月23日上午,富阳区商务局(粮食和物资储备局)在富阳区新登镇昌东村第二粮库工程现场,组织开展富阳——缙云两地粮食技术合作签约暨第二粮库工程现场开工活动。浙江省粮食和物资储备局李益敏副局长、孙石勇副处长、杭州市粮食和物资储备局柴翔处长等领导莅临指导,区领导王龙华参加活动。
  
   富阳区第二粮库项目是我区重点民生保障项目。一期项目用地面积50亩,总建筑面积1.5万平方米,概算总投资2.2亿元。项目共建散装平房仓8栋及其他配套附属设施,总稻谷仓容3万吨。为保障项目按期建成,区粮食和物资储备局成立项目专班,统筹协调推项目、倒排计划抓节点、加班加点抢进度,确保项目按时顺利开工建设。
  
   项目建成后,将明显增加富阳粮食储备仓容,大大增强我区粮食宏观调控和应急保障能力,更好地执行国家粮食收购政策,为富阳经济社会发展夯实基础,实现“为耕者谋利,为食者造福”的目标,在重大自然灾害、战争等突发事件引起的粮食市场剧烈波动的紧急情况下,能有力保障区域粮食安全。
  
   活动中,富阳——缙云两地举行项目合作签约,继前期粮食代储合作后,进一步拓展合作内容,签订粮食储备、粮库建设等技术合作协议,加大两地粮食合作交流力度,实现优势互补,互利共赢。
  
   开工活动结束后,李益敏副局长赴区粮食收储公司中心粮库调研富阳粮库建设及粮食储备工作,调研会上,李局长强调了粮食工作及粮库建设的重要性,对富阳第二粮库建设提出四点要求:一要注重粮库建设质量,核心是气密性,关键是选好材料和严格落实设计施工工艺要求;二要注重项目建设安全,安全重于泰山,工前要交底、工中要检查、工后要讲评;三要注重投资效益,规范施工操作,防范廉政风险,控制投资;四要注重协调,项目单位要相互沟通到位,加强协调,在保证质量、保证安全的同时抢抓工期。粮库建设是系统工程,要统筹考虑工程建设相关问题,谋好全局。在项目建设期间要牢牢守住零事故、零上访、零差评三个底线。