用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
杭州商务预报

萧山区商务局召开冬春季疫情防控工作部署会

文章来源:萧山商务    作者:萧山商务    发布时间:2021-01-13 16:04:28
  为进一步科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,1月8日,区商务局召开冬春季疫情防控工作部署会议,城区各大型商场、超市、局属单位有关负责人参加了会议。
  
  会议首先传达学习了《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步加强冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》和《浙江省商务厅关于商务系统从严从紧做好疫情防控工作的通知》精神,要求各单位认清严峻形势,压实主体责任,加强人员密集场所管理,确保“两节”期间商贸流通企业认识到位、责任到位、组织到位、防控到位。
  
  局党委委员吴锋对下步工作提出要求:
  
  一、思想重视不侥幸
  
  必须认清当前形势,绷紧疫情防控这根弦,稳扎稳打。在思想上高度重视,在认识上高度统一,在行动上高度自觉,不能存有任何侥幸心理。
  
  二、严格标准快行动
  
  各商场、超市对标抓落实,严格按照文件精神要求,落实人员值班值守,将各项防控措施落实到每一个环节、每一个人,加强人员卫生防护,狠抓冷链管控。同时做好抗疫期间生活必需品的保供、应急物资储备调度等,保障民生供应。
  
  三、加强督查追查责
  
  区商务局将会同区级有关部门加强督查,严格落实公共场所防控措施,切实履行疫情防控主体责任,明确专人负责亮码、测温、戴口罩、日常清洁、通风消毒、保持社交距离、减少人员集聚等防疫规定。一旦发现防控漏洞,将严肃追究责任。