用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
杭州商务预报

50.38亿,桐庐2021年第一批重大项目集中签约活动举行

文章来源:桐庐县商务局   作者:桐庐县商务局   发布时间:2021-01-13 15:57:22
  为展现桐庐美丽新元年的招商引资新气象、新作为,发挥重大项目示范带动作用,加快项目招引落地。桐庐县 2021年第一批重大项目“双集中”活动于1月5日在海康威视智能安检产品产业化基地举行。本次签约项目共13个,协议引资50.38亿元。
  县领导方毅、齐力、华健、王金才、周海静、申屠增标、施建华、徐晓东、陈伟琴、徐文波、王先勇以及各位企业代表参加签约仪式。
  
  本次签约项呈现以下三个特点:
  
  一、地标产业加快集聚。去年,我们实现了“三通一达”重大产业项目全员落子,“快递之乡”强磁效应正在加速显现。本次共有快递物流签约项目3个,协议引资22.6亿元。具有代表性的是中科微至智能传感器研发及快递科技绿谷项目,投资12亿元建设一个管理总部、四个研发中心,达产后年销售可达5亿元,税收超4500万元。年产15000套高端智能物流装备与机器人技术生产线项目,投资10亿元生产伸缩机、分拣机、智能小车、机器人等高端智能物流装备,达产后年销售可达5.2亿元,税收达4000万元。
  
  二、高端制造占据主导。本次签约的13个项目中,有制造业项目12个,占92.3%,协议引资49.38亿元。具有代表性的是年产2000吨高性能稀土永磁材料及1亿件精密磁性器件研发生产项目,投资6.4亿元研发和生产稀土永磁材料及精密磁性器件,投产后可年产2000吨高性能稀土永磁材料及1亿件精密磁性器件,年销售达32.8亿元,税收达1.3亿元。年产600套标准焦平面探测器生产项目,投资1亿元建设完整的先进红外焦平面探测器生产线,投产后可年产600套以上标准焦平面探测器,年销售达8000万元,税收达1200万元。
  
  三、创新引领趋势凸显。科技创新是经济发展的核心动力。本次签约项目涵盖了智能机器人、智能传感器、创新药物、永磁材料、VR设备、可降解新材料等科技前沿领域的研发与生产。具有代表性的是年产100万台LUCI(露曦)超高清VR产品生产项目,投资12亿元建设露曦总部及全球研发中心、研究院、创新中心和VR产线,达产后年销售达7亿元,税收超4000万元。年产2000万套可降解包材生产项目,投资1亿元研发与生产完全可降解新材料,产品可应用于化妆品、化学品、食品、医用包装等领域,达产后年销售达1亿元,税收达900万元。
  
  接下来我们将进一步优化企业服务,加强政企合作,推动项目落地,为美丽新元年的经济高质量发展作出更大贡献!