用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
杭州商务预报

 1818份免税申请 总计减免2.12亿税款 除了新能源汽车行业外 还有这些行业可享受

文章来源:每日商报    作者:记者 朱光函 通讯员 寿海赞   发布时间:2020-10-15 15:18:09

  采埃孚杭州工厂是德国采埃孚集团电驱动产品的一个重要生产基地,最近这家公司的一些新能源汽车关键零部件因符合进出口货物减免税审批要求,获得税款减免。这让公司相关工作人员大受鼓舞。“感谢国家支持新能源汽车的优惠政策和海关优质高效的服务。”采埃孚杭州工厂业务员范小姐说。
  
  实际上这是钱江海关认真落实国家对新能源汽车、纺织化纤、农林牧渔等行业项目相关减免税政策的一个案例。在刚发布的钱江海关审批减免税申请信息中显示,今年1—8月份,钱江海关共审批减免税申请1818份,货物总值17.32亿元,为企业减免税款2.12亿元。今年以来钱江海关的审批项目中,外资鼓励项目增长明显,1-8月外资鼓励项目进口免税设备金额1.32亿元人民币,同比增长约21倍。“在做好以上工作的同时,钱江海关还加强对企业的政策宣传,帮助企业用好用足优惠政策,充分释放国家减免税政策红利,助推相关产业转型升级。”钱江海关相关工作人员说。