用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
杭州商务预报

萧山商业城开展“珍惜生命,科学防病”健康知识讲座

文章来源:萧山商业城   作者:吴春友   发布时间:2021-01-04 14:48:04

        为进一步增强全体市场管理员的健康意识,形成人人珍惜生命、重视身心健康的理念,12月21日下午,萧山商业城特邀中医健康管理师、杭州健普健康咨询管理服务部主任讲师、国家卫生健康委能力建设和继续教育中心王杰明老师前来授课。

  根据国家疾病预防控制中心统计数据显示,近10年来我国居民6成以上的死亡与慢性病、癌症有关。王杰明老师以专业、幽默、风趣的宣教风格,结合自身经验,深入浅出的讲解了科学防病知识,指出“什么癌症死亡率最高”“什么家电辐射最大”等话题与参训人员积极互动。王老师针对我国健康情况的现状,仔细分析了肺癌,肝癌和乳腺癌、宫颈癌等早期信号与预防办法。引领参训人员学习了如何自我检查及治疗,使大家对各类重大疾病有了更清晰的认识,并提升了大家对重大疾病的预防意识。王杰明老师希望大家在日常身体保健中确保合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡和定期体检这五大健康基石,减少疾病发生,实现全民健康,并现场进行教学示范,现场的市场管理员用热烈的掌声予以回报。

        通过此次讲座,参训人员纷纷表示学到了很多健康知识,认识到了要科学合理地安排自己的日常生活起居,定期体检,使自己达到最佳的健康状态。拥有一个健康的身体,才能以更加饱满的精神投入到市场的管理工作和日常生活中。