用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
哈尔滨商务预报

哈市第二届电商直播节18日启幕

文章来源:新晚报   作者:陈悦   发布时间:2020-06-15 14:07:38

    15 日上午,记者从哈尔滨市商务局组织召开的 "2020 年哈尔滨市第二届电商直播节 " 新闻发布会上获悉,本月 18 日起,哈市将开展以 " 冰城直播季 嗨购 e 夏天 " 为主题的电商促销售促消费活动。活动历时三个月,期间采取线上线下同步直播、全城全场景共同参与的形式,开展多种多样的主题消费和体验活动。

    此次活动是市商务局继组织 " 免费电商直播系列公益培训 "、启动 " 哈尔滨电商购物节 " 之后,主办的又一次促进新型消费扩容、推动电商新业态发展的重要活动。本届 " 直播节 " 将采取线上线下同步直播、全城全场景共同参与的形式,开展多种多样的主题消费和体验活动。此次活动以多平台促销农副产品、多区域打造网红购物街、多场次举办短视频大赛、多平台组织慈善公益活动,以及区长、县长、驻村第一书记走进直播间推介带货、助力扶贫等为主要内容。活动期间,哈尔滨最具特色的多个领域的品牌企业将联袂共襄 " 全城直播 " 盛会,打造全新消费场景,创出一批网上爆品、热销品牌,有效带动企业运用电商直播方式加速转型。

    据活动运营单位介绍,活动期间将有万名主播全程参与,并在哈尔滨的五大商圈(道里、南岗、哈西、群力、松北)设立了 100 多个直播间,让主播走进粉丝的视野,与消费者面对面的进行互动,让更多人感受新商业的新鲜与愉悦,帮助实体商家真正走出阴霾,开启新的天地。

    本次活动由哈尔滨市商务局主办,哈尔滨中关村孵化器、京彩时光互联网发展有限公司、哈尔滨电子商务公司、哈西万达公司等公司承办。活动旨在深入贯彻 " 两会 " 精神和习近平总书记关于 " 努力在危机中育新机、于变局中开新局 " 的指示,全面落实省、市关于搞活流通促进消费的工作部署,统筹推进常态化疫情防控工作和经济社会发展,促进消费回补和潜力释放,对冲疫情带来的影响,科学引导社会预期,助力加快复工复业、复商复市,全力推动稳企稳岗,快速恢复经济平稳运行。