用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
哈尔滨商务预报

重庆启动直播工程谋划带货百亿元

文章来源: 中国商务新闻网重庆    作者: 中国商务新闻网重庆    发布时间:2020-05-14 11:22:27

    本报讯 近日,重庆市召开大力发展“三线”新业态新模式促进线上消费推进大会,启动加快发展直播带货行动计划,实施电商直播带货“2111”工程,即到2022年,全市打造20个以上产地直播基地,至少发展100家具有影响力的直播电商服务机构,孵化1000个网红品牌,培育10000名直播带货达人,力争实现直播电商年交易额突破百亿元,将重庆打造成为直播应用之都、创新之城。

  会上,淘宝直播、抖音、快手、拼多多、京东、邮政公司等代表共同发布了“重庆市直播带货”行动宣言。云阳、荣昌、武隆、江北四个区县党政一把手亲自走进直播间,为重庆扶贫产品、农特产品、文创产品、旅旅产品、消费工业品等直播带货。

  据第三方平台监测,今年一季度,重庆直播场次超2万场,累计观看人次近6000万,参与直播的商品数4.1万余个,参与直播的商品实现零售量2500多万件、销售额11.6亿元。

  值得一提的是,为促进线上销售助力消费扶贫,今年重庆市商务委将出台《2020年电商扶贫专项行动工作方案》,创建国家电子商务进农村综合示范“升级版”,打造有潜力、有品质、有规模的农村电商主导产业、拳头产品和网货生产基地。推动电商、网商与贫困地区对接,促进农产品触网营销,为贫困地区引进和培养复合型、实操型、技术性农村电商专业人才。