用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
广东省商务预报

9月14日至20日广东省重要生产资料价格以涨为主

文章来源:广东省商务厅   作者:市场规划与建设处   发布时间:2020-09-29 14:36:51

    据广东省重要生产资料市场监测系统显示,上周(9月14日至9月20日),重点监测的6大类商品价格呈“5涨1跌”。具体分析如下:

    一、化肥价格小幅上涨

    上周化肥零售均价环比上涨2.9%。随着冬储的逐渐启动,经销商补货需求逐渐增加,带来化肥价格小幅上涨。预计后期广东省化肥价格将逐步回升。

    二、化工用品价格小幅上涨

    上周化工用品均价环比上涨2%。随着天气温度逐渐降低,化工用品市场进入销售旺季,下游厂商补库存需求略有提升,带来化工用品价格小幅上涨。预计后期广东省化工用品价格将呈稳中有涨的态势运行。

    三、煤炭价格小幅上涨

    上周煤炭均价环比上涨1.7%。随着南方枯水期的到来,水力发电量将逐步下降,火电需求将逐步提升,带来煤炭价格上涨。预计后期广东省煤炭价格将继续呈稳中有涨的态势运行。

    四、有色金属价格小幅上涨

    上周有色金属均价环比上涨1%。正值“金九银十”消费旺季,下游需求略有提升,但商家采购依然谨慎,有色金属价格上涨力度不大,预计后期广东省有色金属价格将以稳为主。

    五、成品油价格稳中有涨

    上周汽油、柴油批发均价环比分别上涨0.1%、0.3%,汽油、柴油零售均价环比均持平。受国际油价大幅下降影响,国内成品油价格再次迎来了下调,但随着中秋、国际双节的来临,成品油价格受到一定的支撑。预计后期广东省成品油价格将呈小幅波动的态势运行。

    六、钢材价格微幅下跌

    上周钢材均价环比下跌0.5%。目前全国钢材社会库存虽然得到了一定的消化,但仍比去年同期高出30%左右。随着钢产量快速恢复,库存压力逐渐升高,带来钢材价格下跌。预计后期广东省钢材价格将呈小幅波动的态势运行。