用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
广东省商务预报

8月10日至16日广东省重要生产资料价格以跌为主

文章来源:广东省商务厅   作者:市场规划与建设处   发布时间:2020-08-28 11:38:07

    据广东省重要生产资料市场监测系统显示,上周(8月10日至8月16日),重点监测的6大类商品价格呈“2涨4跌”。具体分析如下:

    一、钢材价格小幅上涨

    上周钢材均价环比上涨1.6%。上周天气逐渐晴好,随着各基建项目的推进,下游用钢需求持续提升,带来钢材价格小幅上涨。预计后期广东省钢材价格将呈稳中有涨的态势运行。

    二、成品油价格稳中有涨

    上周汽油、柴油批发均价环比分别上涨0.2%、0.3%,汽油、柴油零售均价环比均持平。成品油价格小幅上涨的原因是:前期,按照每10个交易日进行一次油价调整的机制,国内成品油价格调整迎来了两次搁浅。但随着上周国际油价的上涨,油价统计数据已逐步接近上调标准。预计后期广东省成品油零售价格将呈稳中有涨的态势运行。

    三、煤炭价格微幅下跌

    上周煤炭均价环比下跌0.4%。近期全省高温天气有所缓和,电厂用电需求略有减少,下游煤炭库存得到补充,带来煤炭价格下跌。预计后期广东省煤炭价格将继续呈小幅波动的态势运行。

    四、化肥价格小幅下跌

    上周化肥零售均价环比下跌0.6%。近期化肥市场交投氛围减弱,需求清淡,带来化肥价格小幅下跌。预计后期广东省化肥价格将呈稳中有跌的态势运行。

    五、化工用品价格小幅下跌

    上周化工用品均价环比下跌0.9%。受海外疫情影,化工用品出口受阻,需求疲软,带来化工用品价格小幅下跌。预计后期广东省化工用品价格将继续呈小幅波动的态势运行。

    六、有色金属价格小幅下跌

    上周有色金属均价环比下跌1.5%。目前有色金属正处于传统的需求淡季,下游开工率下滑,带来有色金属价格下跌。预计后期广东省有色金属价格将呈小幅波动的态势运行。