用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
广东省商务预报

7月20日至26日广东省重要生产资料价格以跌为主

文章来源:广东省商务厅   作者:市场规划与建设处   发布时间:2020-07-29 14:46:27

    据广东省重要生产资料市场监测系统显示,上周(7月20日至7月26日),重点监测的6大类商品价格呈“2涨4跌”。具体分析如下:

    一、钢材价格小幅下跌

    上周钢材均价环比下跌5.5%。目前钢材市场库存依旧处于高位,库存压力偏大,多数商家以积极出货为主,带来钢材价格小幅下跌。预计后期广东省钢材价格将呈小幅波动的态势运行。

    二、煤炭价格小幅下跌

    上周煤炭均价环比下跌2.8%。目前下游电厂库存高企,商家按需采购,加之部分地方国有煤企频频整合等因素,带来煤炭价格小幅下跌。预计后期广东省煤炭价格将继续呈小幅波动的态势运行。

    三、成品油价格涨跌互现

    上周汽油、柴油批发均价环比分别下跌1.5%、2.2%,汽油、柴油零售均价环比分别上涨0.5%、0.4%。成品油价格小幅上涨的原因:一是7月24日,国家发改委网站发布消息,国内成品油价再度迎来搁浅。二是近期国际原油市场利空因素增强,国际经贸摩擦风险再起,带来成品油价格小幅下跌。预计后期广东省成品油零售价格将呈小幅波动的态势运行。

    四、化工用品价格小幅下跌

    上周化工用品均价环比下跌0.6%。上周化工用品需求走弱,特别是聚乙烯市场交易量下降,带动化工用品价格小幅下降。预计后期广东省化工用品价格将继续呈稳中有降的态势运行。

    五、化肥价格微幅上涨

    上周化肥零售均价环比上涨0.1%。目前化肥市场供应充足,需求处于销售淡季,预计后期广东省化肥价格将以稳为主。

    六、有色金属小幅上涨

    上周有色金属均价环比上涨1.3%。上周有色金属市场下游需求略有增加,市场库存逐渐下降,推动有色金属价格上涨。预计后期广东省有色金属价格将呈小幅波动的态势运行。