用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
广东省商务预报

6月22日至28日广东省重要生产资料价格涨跌互现

文章来源:广东省商务厅   作者:市场规划与建设处   发布时间:2020-07-16 09:42:25

    据广东省重要生产资料市场监测系统显示,上周(6月22日至28日),重点监测的6大类商品价格呈“3涨3跌”。具体分析如下:

    一、化肥价格小幅上涨

    上周化肥零售均价环比上涨2.3%。随着气温的不断升高,部分化肥企业实行限量生产,加上受原材料成本上涨影响,带来化肥价格小幅上涨。预计后期广东省化肥价格将呈小幅波动的态势运行。

    二、成品油价格小幅上涨

    上周汽油、柴油批发均价环比分别上涨1.6%、0.7%,汽油、柴油零售均价环比分别持平。成品油价格稳重中有涨的原因:一是6月28日国内成品油价格按机制迎来首次上调。二是国际原油价格持续上涨。预计后期广东省成品油零售价格将呈稳中有涨的态势运行。

    三、有色金属微幅上涨

    上周有色金属均价环比上涨0.1%。受南美疫情蔓延,智利铜产量将下降的消息影响,上周全省铜价小幅上涨带动了有色金属均价微幅上涨。预计后期广东省有色金属价格将呈微幅波动的态势运行。

    四、钢材价格小幅下跌

    上周钢材均价环比下跌6.5%。上周全省受“龙舟水”影响,市场交投氛围较为冷清,下游工地备货积极性整体较低,带来钢材价格小幅下跌。预计后期广东省钢材价格将呈小幅波动的态势运行。

    五、煤炭价格小幅下跌

    上周煤炭均价环比下跌3.4%。随着降雨天气的增多,水力发电得到释放,火力发电得到缓解,带来煤炭价格小幅下跌。预计后期广东省煤炭价格将继续呈稳中有跌的态势运行。

    六、化工用品价格小幅下跌

    上周化工用品均价环比下跌0.4%。上周化工产品市场供应充足,下游需求略有减少,带来化工用品价格小幅下跌。预计后期广东省化工用品价格将继续呈小幅波动的态势运行。