用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
广东省商务预报

肇庆市8月15至21日粮食类、桶装食用油、奶制品类商品市场监测情况

文章来源:肇庆市商务局   作者:市场规划与调节科   发布时间:2020-08-31 16:48:35

    一、粮食类商品本周平均零售价格下跌

    粮食类商品平均零售价格较上周下跌,跌幅为57.6%,其中:大米下跌了56.1%,面粉下跌了58.6%。

    二、桶装食用油本周平均零售价格下跌

    桶装食用油平均零售价格较上周下跌,跌幅为53.5%,其中花生油下跌了61.7%,调和油下跌了35.3%。

    目前粮油商品供应较为充足,需求平稳,预计后期粮油零售价格总体上或呈有所下降态势。

    三、奶制品类商品本周平均零售价格下跌

    奶制品类商品平均销售价格较上周下跌,跌幅为20.8%,其中:其中灭菌奶(常温奶) 下跌了45.5%,巴氏杀菌奶(鲜牛奶)下跌了65.6%,酸奶下跌了37.2%,国外品牌婴幼儿奶粉下跌了54%,国产品牌婴幼儿奶粉下跌了53.3%,中老年奶粉下跌了21.4%

    目前奶制品商品供应充足,需求平稳,预计后期奶制品类商品价格总体上或呈稳中略降的态势。