用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
鄂州商务预报

市商务局开展“五一”节前安全生产大检查

文章来源:鄂州市商务局   作者:办公室   发布时间:2020-05-06 08:54:30

   2020年“五一”小长假临近,为切实加强全市疫情常态化条件下商贸领域安全生产工作,及时消除各类安全生产隐患,预防和遏制重特大安全事故的发生,4月30日,市商务局主要领导和分管领导分别带队,联合市市场开发服务中心和鄂城区商务主管部门,对全市重点集贸市场及重点商场、超市、加油站、餐饮等商贸(成品油)企业开展“五一”节前安全生产大检查,余国安局长还陪同王立书记检查了新亚太国际广场安全工作,参观了“助力扶贫攻坚产品”专区。

   此次联合检查组重点检查了明堂集贸市场和武商量贩鄂州店、荔湾美食城、中石化寿昌加油站、中石油滨湖南路加油站四家商贸(成品油)企业,一共发现安全生产隐患11处,主要是加油站附近空地未设置禁停标识,且空地上堆积杂物过多,餐饮企业消防器材缺乏专人维护保养记录,灭火器也未及时更新换药,大型商超外面停车场存在违停乱停现象,甚至阻塞安全消防通道,明堂市场三楼亿衣库服装批发城安全出口通道未正常开启。对于发现的安全生产隐患,检查组现场向企业和市场开发服务中心下发安全隐患告知书,要求及时整改,并将整改结果函告商务部门。

  在新亚太国际广场,王立书记强调,要严格落实“身份逼问、信息必录、体温必测、口罩必戴”“四必”管控措施,必须严格做到“防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、环境消杀到位、应急准备到位”“五个到位”,切实将安全责任落实到每一个环节、每一个岗位和每一个人员,紧盯消防安全薄弱环节、部位,压实防火责任,提高安全意识,全力以赴做好“五一”期间安全生产和疫情防控工作,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,确保群众过一个安全的节日。