用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
鄂州商务预报

我局指导各大商超做好粮油保供稳价工作

文章来源:鄂州市商务局   作者:内贸科   发布时间:2020-04-24 15:02:31

    当前,我市新冠疫情得到了有效控制,在疫情防控期间,我市生活物资保供工作经受了极大的考验,充分保障了市场供应和老百姓的生活需要。全市现已进入全面复工复产阶段,为进一步巩固防疫成果,切实做好生活物资保供尤其粮油市场供应,4月16日,市商务局生活物资保供专班赴城区各大商超就粮油储备和保供稳价工作进行检查督导。目前,我市粮油储备充足、价格稳定,能够保障群众的正常供应需求。

  督导专班先后前往武商、佳友多、新百佳、新亚太美刻等多家重点商超,详细了解粮油商品市场供应、流通以及价格等情况,询问货源进购、货物储备、商品供应等情况,并听取了各商超负责人粮油供应情况介绍。在各大商超内,粮油区各种预包装大米、食用油、面粉等商品摆满了货架,仓库内粮油商品库存充足。

  各商超负责人均表示,尽管疫情对经营造成重大影响,但一定保证粮油这一老百姓最基本的生活需要,任何时候都不会断供,并且绝对不乱涨价。

  下一步,市商务局将进一步加大对各大商超粮油产品进销情况的监测力度,全力保障粮油市场经营秩序,切实维护社会稳定。