用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
鄂州商务预报

打通“生命通道”共筑安全防线 我市开展集中治理行动

文章来源:鄂州日报   作者:   发布时间:2020-01-15 14:53:29

    1月8日,市政府召开推进会,对全市打通“生命通道”集中治理行动进行部署。 
     会议通报了全国近期因消防车道堵塞耽误救援的火灾案例,分析研判全市存在的消防车道堵塞、占用等问题,宣读打通“生命通道”集中治理行动方案,相关部门结合各自法定职责和行业特点,提出具体措施和针对性意见。 
     就扎实开展打通“生命通道”集中治理行动,会议强调,要提高政治站位,各地各部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,层层传导压力,抓好本辖区、本行业集中治理各项工作,确保取得实效。要突出重点整治,各地各部门要统筹兼顾,扎实推进综合治理,坚持突出重点抓整治,确保各项措施不留空档、没有盲区。要强化工作落实,各地政府、相关部门要自上而下压实责任“链条”,群策群力、协同合作,采取疏堵结合、打防结合、强化督导等措施,确保工作统筹到位、通道清理到位、职能履行到位。