用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
鄂州商务预报

筑牢食品安全“防火墙”

文章来源:鄂州日报   作者:   发布时间:2020-01-15 14:50:28

    为消除食品安全隐患,确保人民群众身体健康和生命安全,日前,葛店开发区抓住“四个重点”加大对食品安全风险排查和专项整治力度,筑牢食品安全“防火墙”。 
     对于学校、企业、建筑工地、集贸市场等重点区域,通过全面排查,及时查处不规范操作等违法行为。截至目前,下达责令改正通知80份,对学校旁边小餐饮下达责令改正通知6份。 
     对于加工、配送、销售等重点环节,一方面加强食用农产品的监管,另一方面继续开展严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项治理行动。目前,开展农残检测300多次,取缔无证加工熟食1家、无证生产白酒3家,收缴不合格食品100多公斤。 
     对与人民群众日常生活密切相关的肉类、奶粉、保健食品等重点品种,抽样检测470批次,其中18批次不合格,已全部采取相应措施处理。 
     对于投诉举报较多的电商行业食品药品等重点领域,开展网络订餐平台的整治,对不达标的网络订餐餐饮单位要求平台予以下架,待其达标后重新纳入网络平台进行网络销售,目前已先后下架300余家餐饮单位。同时,加大与公安机关“行刑衔接”工作力度,形成联合工作机制,做到工作畅通、信息畅通、反馈及时。