用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
德州市商务预报

德州市2020年内贸流通培训班开班

文章来源:德州市商务局   作者:刘永昊   发布时间:2020-09-27 16:34:24

  9月26日下午,德州市2020年内贸流通培训班在市委党校开班。德州市商务局、各县市区商务局、商务部市场运行统计监测样本企业和全市重点内贸流通企业近200人参加培训。

  此次培训旨在全面贯彻落实中央省市有关坚定实施扩大内需战略和内贸流通工作要求,促进形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,引导内贸流通企业更好地把握当前形势,助力打通生产、分配、流通、消费各个环节,做好国内市场提档升级,进一步提升企业竞争力。

  此次培训为期1天半,共安排了6场讲座。培训内容紧密结合内贸流通领域新形势、新业态、新发展、新方向,授课专家层次高,培训面广。涉及了市场监测、步行街改造与提升、电商应用、家政服务标准化、成品油市场监管和报废机动车回收与拆解等多个领域,课程安排紧凑,内容紧贴现实。专门邀请了商务部研究院、省商务厅、北京石油管理干部学院、山东省物资再生协会、山东现代家庭服务产业发展促进中心和味道云(北京)科技有限公司等部门和企业的专家学者来我市授课,深入解读统计监测报表制度解读及应用操作介绍、新型电商生态、步行街改造与提升、能源变革对成品油行业的影响及行业管理的发展趋势与建议、报废机动车回收管理政策解读、报废机动车回收管理政策解读、商务部家政信用体系建设政策解读及平台介绍等相关内容。

  当日下午,首先由味道云(北京)科技有限公司董事长黄磊以《新型电商生态》为题进行授课。