用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
德州市商务预报

全市稳外贸工作调度暨约谈会议召开

文章来源:德州市商务局   作者:办公室   发布时间:2020-09-22 09:34:50

  9月18日,全市稳外贸工作调度暨约谈会议召开,市委常委、常务副市长刘长民出席会议并讲话,副市长张桂爱主持会议并就会议贯彻落实讲了意见,市商务局党组书记、局长许健通报了1-8月份全市外贸进出口运行情况,前8个月外贸工作进展缓慢的临邑县、夏津县、乐陵市,7月、8月当月进出口降幅较大的庆云县、齐河县作了表态发言,其他县市区汇报了外贸工作情况。

  会议指出,要稳住外贸外资基本盘,盯紧全年工作任务、盯紧时间进度、盯紧大企业大项目大业务、盯紧创新思路、措施和政策,在积极培育和引进外贸综合服务企业、扩大进口、推动开发区开放发展、创新发展服务贸易、加快外经贸人才的培养和选拔等方面重点发力,强化考核,严格奖惩,全力冲刺四季度。

  会议指出,各县市区要出台有效的激励政策,抓好“招商引贸”,认真梳理制约外贸发展的瓶颈和问题,同时全力抓好利用外资工作,确保不折不扣完成年度外经贸任务目标,努力冲刺攻坚目标。

  各县市区政府(管委会)、商务主管部门主要负责同志参加会议,邀请市纪委监委机关、市委组织部分管负责同志参会。