用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
德州市商务预报

德州市商务代表团参加第六届中国国际服务贸易交易会

文章来源:市商务局   作者:外经科   发布时间:2020-09-11 14:59:49

  9月4日至5日,德州市商务局副县级干部翟志新带领队参加2020中国国际服务贸易交易会。9月4日下午,代表团参加了主题为“加强平台建设  促进服务贸易发展”的“山东省主题日”活动,活动由省商务厅服贸和商贸发展处处长臧仁峰主持,省商务厅副厅长王洪平、中国服务贸易协会副会长仲泽宇分别致词,有关服务贸易企业进行了现场推介。

  我市泰山集团参加了展会,展位面积80平方米,展示的泰山瑞豹全碳变速互换计时车、泰山爱动AI人工智能体质检测一体机,引领了行业科技发展,受到了参会人员的广泛欢迎。代表团还分别参观了包括文化服务、金融服务、冬季运动、旅游服务、教育服务、体育服务、服务机器人、5G通信服务等8个专题展区。

  中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)是商务部、北京市政府共同举办的国家级、国际性、综合型服务贸易展会,在推动高水平对外开放和服务贸易高质量发展等方面发挥了重要作用。该展会已成功举办六届,今年服贸会共148个国家和地区的1.8万家企业和机构、10万人报名参展参会,已成为国际服务贸易领域传播理念、衔接供需、共享商机、共促发展的重要平台,是全球服务贸易领域规模最大的综合性展会和中国服务贸易领域的龙头展会,同中国进出口商品交易会(广交会)、中国国际进口博览会(进博会)一起成为中国对外开放的三大展会平台。