用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
德州市商务预报

平原县消费促进月活动情况

文章来源:平原县商务局   作者:张艳芬   发布时间:2020-10-12 15:46:53

  为进一步改善民生、扩大消费,营造良好的促消费环境和氛围,增强消费对经济的拉动作用,我县组织企业参加9月9日至10月8日的全国“消费促进月”活动,通过双节促销,取得了一定的效果,现将消费促进月活动情况汇报如下:

  一、开展广泛动员,加强舆论宣传。

  在县内选择规模大、信誉好、影响力强的商场、超市作为载体,多层面、多途径、多形式促进消费,同时强化正面引导,大力宣传文明、健康、绿色、环保的科学消费理念,倡导诚信、和谐的商业文化,营造良好的舆论氛围,提振消费信心。鼓励商家采用打折、买赠、让利等形式,营造良好消费的环境,烘托活动氛围。

  二、亮点突出,活动成效显著。

  家庭号购物中心各楼层开展“情浓中秋,欢乐国庆”为主题的宣传促销活动,成和商厦各楼层开展“爱在金秋,情满国庆”为主题的宣传促销活动。活动有效地刺激了消费,监测数据显示,10月1日至7日,两家商场销售总额达541万元,同比增长10.16%。

  三、加强监测,确保活动顺利进行。

  十一期间,我局派出8个工作队伍,对重点商超进行实时督查,确保商品储备,保证市场供应。消费促进活动的开展,促进了消费者的购物热情,给消费者得到了实惠,参与企业也从中受益,扩大了我县内需,达到了预期效果。