用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
德州市商务预报

关于转发《山东省商务厅关于做好全省报废机动车回收拆解企业资质认定工作的通知》的通知

文章来源:市商务局   作者:市场体系建设科   发布时间:2020-09-11 14:51:14

各县(市、区)商务主管部门:

  为推动我市报废机动车回收拆解行业健康有序发展,现转发《山东省商务厅关于做好全省报废机动车回收拆解企业资质认定工作的通知》,请各县(市、区)做好报废机动车回收拆解企业资质认定初审工作,具体通知如下:

  一、审核依据

  《报废机动车回收管理办法》(国令第715号)、《报废机动车回收管理办法实施细则》(商务部令2020年第2号)、报废机动车回收拆解企业技术规范》(GB22128-2019)和《山东省商务厅关于做好全省报废机动车回收拆解企业资质认定工作的通知》中相关规定。

  二、审核材料

  《山东省商务厅关于做好全省报废机动车回收拆解企业资质认定工作的通知》中资质认定条件和资质认定所需材料。

  三 、审核原则

  为避免盲目上马、资源浪费,建议申报企业正式提出申报前先开展自查自评。提出申请的报废机动车回收拆解企业必须要建完,各项硬件设施齐全。

各县(市、区)商务主管部门根据以上审核要求进行初审,初审通过后转报至市商务局市场建设科。

 

  联 系人:罗蕾  王飞

  联系电话:0534-2687221

  公务邮箱:dzsswjscjsk@dz.shandong.cn