用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
德州市商务预报

山东年内全面启动城市生活垃圾分类

文章来源:德州市商务局   作者:市场运行科   发布时间:2019-07-23 15:16:30

     本报济南讯 “年内所有设区市全面启动城市生活垃圾分类工作”,这是省住建厅在 《关于印发2019年新型城镇化建设重点任务的通知》中提及的。此外,8日召开的山东省推进城乡垃圾分类工作座谈会也透露,省财政每年将安排4.8亿元,支持农村环境综合治理,推进城乡生活垃圾分类处理。

    《通知》提出,加强城市基础设施建设,加快海绵城市、综合管廊、轨道交通等重大设施建设,配套建设智能交通系统,增加车位供给。年内所有设区市全面启动城市生活垃圾分类工作。《通知》提出,深入推进农村生活垃圾分类试点工作,持续推进农村“厕所革命”。

    山东省推进城乡垃圾分类工作座谈会上也提到,支持开展农村生活垃圾分类处理。在全面推进农村环境整治的基础上,按照试点先行、因地制宜的原则,在全省7个设区市选择基础工作较好的7个县 (市)开展试点,支持探索农村生活垃圾分类和资源化利用方式方法,促进实现农村生活垃圾减量化、资源化、无害化处理。http://epaper.qingdaonews.com/html/lnshb/20190710/lnshb1282570.html