用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
新疆生产建设兵团商务预报

在提高速度、解决问题、落实责任上下功夫

文章来源:八师商务局   作者:市场运行科   发布时间:2019-08-27 13:28:44

    近日,师市党委书记、政委董沂峰对我市城市建设重点项目建设情况进行了调研。董沂峰强调,要在提高速度、解决问题、落实责任上下功夫,全力推动我市重大交通基础设施项目、老旧城区改造项目、居民健身中心建设项目等民生建设项目取得新进展,确保城市建设重点项目按时保质推进。

    当日,董沂峰查看了城市道路(二期)项目实施进度,现场办公,协调解决天山路道路工程推进中遇到的问题。在26小区居民健身中心项目施工现场进行指导;在老旧城区改造现场提出具体要求;到幸福路步行街提升改造项目工程现场督促相关单位尽快落实各自责任,高效推进工程进度;实地了解火车站站前广场改造项目成果,叮嘱相关单位做好后期配套工作……每到一处,董沂峰都要看规划、听介绍,听取项目进展情况的汇报,了解工程建设以及项目推进过程中遇到的困难和问题,督促加快项目建设进度。

    董沂峰指出,城市道路(二期)项目、天山路道路工程、幸福路步行街提升改造项目、城市道路打通(街区化)工程项目等是我市重点民生工程,也是完善城市功能、提升城市品位的重要举措。各责任单位要通力合作,倒排工期,克服项目建设中的困难,在保证质量的基础上,确保如期完成工程建设。相关单位要加强督导、理顺工序、合理安排、严格程序、科学布局、把控质量,把项目打造成经得起检验的精品工程,带动城市品质整体提升。

    董沂峰强调,各单位要切实增强责任感和紧迫感,加快推进项目建设进度,以人民需求为中心,不断完善工程配套项目建设,补齐城市功能短板,最大限度地减少施工对群众生产生活造成的影响。

    看到主体工程已完工的火车站站前广场改造项目和已进入紧张施工阶段的泽众游园项目及仍有序进行改造的6号小区等,董沂峰对以上项目建设单位给予了肯定。他指出,这些项目事关城市功能优化,事关总体城市布局,事关城市品质提升,必须在建设中体现城市管理智能化、精细化水平。要加强停车场、公共厕所等公共设施建设,充分改善城市人居环境,切实把城建重点项目建设成为优质工程、民心工程,为市民提供良好的生活环境,让工程经得起时间的考验、群众的检验。

    董沂峰要求,各相关部门要强化全局观念,密切沟通配合,各负其责、形成工作合力,加大项目跟进与服务保障力度,及时协调解决项目推进中遇到的困难和问题,为工程顺利实施营造良好环境。他要求各项目施工单位要结合工程实际情况,明确施工时间节点,科学制定施工方案,在确保施工安全和工程质量的前提下,千方百计加快施工进度,加快项目推进步伐,力争各在建项目尽早完工、尽早投入使用。