用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
新疆生产建设兵团商务预报

八师石河子市交通物流枢纽基地开工建设

文章来源:八师商务局   作者:市场运行科   发布时间:2019-08-20 11:44:31

    近日,十余台施工机械在临空产业经济区穿梭作业,八师石河子市交通物流枢纽基地(铁路空港物流中心)正式拉开建设序幕。

    石河子交通物流枢纽基地南邻花园南环路(规划路),北靠乌兰乌苏货场,西临规划空港七路,东临十一连公路(规划空港五路),设有综合服务区、汽车服务中心区、城市配送及仓储中心片区、多式联运片区、冷链服务区、商贸展销区、保税区、产业加工区、生态养护区、预留发展区等十余个功能区域。据项目总包部负责人杜以苓介绍, 此项工程采用EPC模式,由中铁十四局集团施工总承包,集设计、采购、施工为一体,规划总用地规模105.88公顷,建设周期6年,投资估算约10.47亿。

    为顺利推进工程建设,参建人员以“开工即决战”的姿态,加紧组织采购招标、优化单项衔接计划、超前划分重难点、不断深化工作思路,征迁工作结束后随即破土动工,全力以赴打造物流枢纽精品工程。

    石河子交通物流枢纽基地,符合国家“一带一路”核心区建设总体规划、《自治区物流业“十三五”发展规划》的要求。工程建成后,依托石河子东连西接、通达口岸的地理区位,将成为区域间物质与能量交换的关键载体,对加快产业布局调整、推动供给侧改革发挥着重要社会效益。