用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
新疆生产建设兵团商务预报

全力打造“共和国军垦第一城”

文章来源:八师商务局   作者:市场运行科   发布时间:2019-08-20 11:44:26

    师市举办的“新时代、新理念、新作为”城市运营专题研讨班,此次研讨班旨在深入贯彻2019年师市党委经济工作会议精神,聚焦天山北坡区域中心城市、丝绸之路门户枢纽城市、美丽宜居公园城市、军垦文化名城的发展定位,建设区域经济中心、区域科技中心、区域教育中心、区域医疗服务中心、区域文创中心、区域商贸中心、区域金融中心,全力打造“共和国军垦第一城”。

    研讨班上,辽宁鞍山市市委常委、副市长蔡龙就城市建设投融资及案例分析,住房城乡建设部政策研究中心研究员赵路兴就旧城改造政策,重庆城投集团党委书记、董事长李明就城建公司运营模式和发展历程进行授课。专家们用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了城市建设投融资及PPP运作的知识,为石河子更好地建设、经营城市提供了重要的理论依据和实践参考,具有很强的操作性。

    师市党委书记、政委董沂峰指出,新一届师市党委明确提出抓好经济工作的重心就是为了做好城市工作。举办研讨班是希望通过全国各个层面的专家来石授课,以提升石河子市的规划、建设和管理水平。只有经过实践的锻炼,才能真正把很多工作的理念措施落实下来。我们对各项工作要超前谋划,主动作为。这次全国市长研修学院面向全国邀请三位专家前来传道授业解惑,开阔我们的思路,解答我们的问题,是难得的送教上门,希望大家围绕石河子的发展定位,认真学习、认真思考,踊跃提出问题、发表意见。