用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
北京商务预报

阿里巴巴否认减持阿里健康1.54亿股股份

文章来源:北京商报   作者:商经   发布时间:2020-07-20 11:59:33

    近日,有媒体报道,阿里巴巴减持阿里健康1.54亿股股份。7月18日,阿里健康在官方微博发文辟谣称:假的。随后,阿里巴巴转发了该微博。

    据悉,此事是起源是7月14日,马云旗下云锋基金旗下Innovare Tech以22.65港元价格减持阿里健康1.54亿股,持股比例从68.70%降至67.51%。

    阿里健康表示,阿里巴巴旗下Perfect Advance与Innovare Tech属于“一致行动人士”,按照相关法例,阿里巴巴也应对此进行申报。但实际上,无论是阿里巴巴还是其旗下Perfect Advance,两者所持有的阿里健康股份均未减少。 而此前,云锋基金已做出回应:系正常投资行为,云锋基金作为阿里健康重要投资者的地位不会改变。

    据阿里健康 2020 年第一季度财报显示,阿里巴巴为阿里健康的第一大股东。阿里健康2020年财年营收95.97亿元,同比增长88.3%,高于多家投行一致预期的90.58亿元,收入增长主要是因为本年度医药自营业务、医药电商平台业务快速成长。