用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
安康市商务预报

汪成安深入汉滨区调研蚕桑产业发展工作

文章来源:汉唐丝绸网   作者:佚名   发布时间:2020-12-17 16:37:24

       12月4日,安康市农业农村局副局长汪成安到汉滨区沈坝镇调研蚕桑产业发展工作。市蚕桑中心、汉滨区农业农村局及沈坝镇政府相关负责人陪同调研。

       在汉滨区圣叶农业发展有限公司,汪成安详细了解该公司的蚕丝被生产工艺流程、生产规模、经济效益等情况;在汉滨区顶峰养殖农民专业合作社,汪成安走进小蚕共育室、大蚕饲养室和桑园,了解合作社具体运作情况,并听取了汉滨区农业农村局、沈坝镇、桥头村近年来蚕桑产业发展情况和未来发展规划。

       在通过实地查看和听取介绍后,汪成安对汉滨区发展现代蚕桑给予了充分肯定。他强调,要科学合理布局,全面延伸蚕桑全产业链,开发蚕丝被、桑叶茶、桑叶粉、桑芽菜等产品,实现产业融合发展,增加产业综合效益,切实为群众稳增收出实招、添实效;各相关部门要做好产业发展配套服务,集中项目、技术,扶优扶强经营主体,筑牢产业发展根基,切实推动产业增能增效;合作社要创新经营模式,加强生产管理,充分发挥带贫益贫能力,实现互利互惠共赢。

       据了解,汉滨区沈坝镇桥头村确定蚕桑为主导产业,强化基地建设,重视新型经营主体培育工作,先后成立了5个蚕桑专业合作社,建成高效密植桑园1300亩,配套设施齐备的小蚕共育室200平方米,为全村乃至全镇蚕农免费提供小蚕共育服务,通过园区务工、反租倒包、土地流转、入股分红、同步同业等多种方式带动周围贫困户脱贫致富。为了进一步增强产业抵御市场风险能力,增加产业综合效益,该村的圣叶农业发展有限公司投资50余万,建成了蚕丝被生产车间,年生产蚕丝被规模3000床,产值达到700万元,为桥头村巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴奠定了坚实的产业基础。