用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
安康市商务预报

安康市蚕桑产业发展中心

荣获“中国商业联合会 科学技术奖”三等奖

文章来源:汉唐丝绸网   作者:佚名   发布时间:2020-11-27 10:40:06

    为表彰在科学研究、技术创新、成果推广、高新技术产业化中做出突出贡献的单位和个人,11月1日,在北京召开的全国商业科技质量大会,对2018年和2019年中国商业联合会科学技术奖、第十一届中国商业联合会服务业科技创新奖、2020年全国商业质量奖评奖结果进行公布并颁发了证书。“中国商业联合会科学技术奖”是经国家科技部、国家科学技术奖励工作办公室批准设立的奖项。

    由安康市蚕桑产业发展中心与山东省蚕研所共同申报的“适于现代养蚕模式的强健优质高产多丝量家蚕新品种培育与应用”项目荣获中国商业联合会科学技术奖三等奖。该项目解决了我市省力节本、高效养蚕抗病性蚕品种及现代蚕桑产业发展的技术需求。这一奖项是我市近年来蚕桑领域获得的较高荣誉,对安康发展蚕桑产业所取得成绩给予充分肯定,对蚕桑科技工作者给予鼓舞。

    安康市蚕桑产业发展中心将以此为契机,进一步发挥自身优势,抓好蚕桑科技创新工作,积极推动科技成果转化,促进蚕桑产业转型升级。