用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
安康市商务预报

省商务厅召开全省商务系统生态环境保护工作会议

文章来源:陕西省商务厅   作者:佚名   发布时间:2020-12-17 15:44:49

      12月2日,全省商务系统生态环境保护工作会议在西安召开,总结通报2020年生态环境保护工作,安排部署2020-2021年秋冬季生态环境保护重点任务。省商务厅党组成员、副厅长王运林出席会议并讲话。全省各市(区)商务主管部门分管负责同志和厅机关各处室、各直属单位共70人参加会议。

       王运林指出,2020年,全省商务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,始终把生态环境保护作为政治责任,切实加强组织领导,夯实工作责任,突出行业特点,持续专项整治,紧盯重点任务,严格督导检查,污染防治工作取得阶段性成效。

       王运林强调,要清醒认识商务系统生态环境保护工作形势依然严峻,取得的成绩稍有松懈、稍有含糊就会前功尽弃,要坚定信心,正视不足,进一步增强忧患意识,善于发现问题,勇于直面问题,着力解决问题,持续改进工作。

       王运林要求,各级商务部门要以蓝天保卫战为重点,统筹各项任务,强力系统推进,坚决完成省委省政府赋予我们的各项生态环境保护目标任务,谋深谋准谋实“十四五”期间商务系统生态环境保护各项工作,严把招商引资环境保护准入关,加强报废汽车回收拆解行业规范化建设,推进再生资源回收体系建设,强化黑加油站点深度治理,积极促进商品零售场所、电子商务平台和外卖行业绿色发展,努力让三秦大地天更蓝、水更清、山更绿。