用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
安康市商务预报

我市入选“全国硒资源变硒产业十佳地区”

文章来源:安康市人民政府网站   作者:佚名   发布时间:2020-12-22 10:05:05

       12月18日上午,在南京国家农创园举行的首届全国功能农业发展大会暨南京国家农创园功能农业产业招商推介会上,我市成功入选“全国硒资源变硒产业十佳地区”,平利县荣获“十佳地区”提名奖。

       本次评选活动由国家功能农业创新联盟发起,旨在表彰先进、培树典型,聚力推动富硒产业高质量发展。在接到国家功能农业创新联盟《关于征集“全国硒资源变硒产业十佳地区”候选地区的通知》后,市富硒产业办高度重视、积极行动,主动与国家功能农业创新联盟秘书处对接,报送相关评选资料,同时联系赵其国院士、尹雪斌研究员等多名国内功能农业领域知名专家联名推荐。为提升广大市民支持度和参与率,在网络投票环节,积极联系《安康日报》、安康融媒、金州播报等新闻媒体发布投票信息,利用网站、微信公众平台等新媒体转发投票链接,大力宣传引导,广泛发动群众参与投票。经推荐、审核、网络投票、专家组评定、公示等环节,我市成功入选“全国硒资源变硒产业十佳地区”。

       近年来,市委、市政府把富硒产业作为生态友好型产业的首位产业和支撑贫困群体脱贫致富的主导产业,按照“生态经济化、经济生态化”的思路,围绕富硒茶、富硒水、富硒魔芋、富硒生猪、富硒渔业和富硒核桃等六大富硒产业,精准施策,推动富硒产业全产业链融合发展,全市富硒产业连续多年保持30%的高速增长。2019年安康富硒食品实现产值544.31亿元,富硒产业综合产值超过700亿元,安康已成为名副其实的“全国富硒产业基地”。