用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
安徽商务预报

上周我省市场菜蛋价格上涨

文章来源:安徽省商务厅   作者:市场运行与消费促进处   发布时间:2019-05-21 09:50:36

  本报讯(记者 鲍亮亮)5月7日,省商务厅发布了上周全省生活必需品市场运行监测情况。结果显示,蔬菜和蛋类价格上涨明显。

  上周,受假期市场需求扩大、运输成本增高等因素影响,蔬菜价格快速上涨,零售均价达到6.33元/公斤,环比上涨4.46%。涨幅较大的有豆角、南瓜、白萝卜和辣椒等,分别环比上涨9.18%、4.65%、4.48%和3.14%。预计随着节假日影响的消退,蔬菜价格或有所下滑。

  蛋类价格小幅微涨。据监测,上周全省鸡蛋零售均价9.32元/公斤,环比上涨0.98%。究其上涨原因,主要是去年春季蛋类市场行情不景气,许多养殖户撤出了养殖市场,在产蛋鸡存栏量逐步减少,导致市场供小于求,加之近年来养鸡成本的不断增加,进一步拉高了蛋类市场价格。预计随着气温持续升高,蛋鸡产蛋量将逐渐增加,蛋价将有所下降。