用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
自贡商务预报

荣县商务局开展疫情防控、安全生产检查

文章来源:荣县商务局   作者:荣县商务局   发布时间:2021-08-27 16:18:07

  为进一步做好安全生产工作,强化安全意识,抓好夏季期间疫情防控,切实保障各项生产经营工作的正常运行。8月2日,我局组织2个检查小组,对我县商超、酒店等10户企业开展了疫情防控、安全生产检查,并对前期安全生产、疫情防控存在问题进行了“回头看”。检查发现,各商超、酒店对前期检查发现的问题进行了整改,但还是存在部分从业人员未正确佩戴口罩,个别进入商超、酒店的顾客未佩戴口罩的现象。 

  针对此次安全生产、疫情防控检查,检查组对各企业负责人提出以下要求:一是落实企业主体责任,抓好疫情防控、安全生产工作,加强对员工的疫情防控及安全生产知识培训,深化安全生产隐患排查治理,推进安全生产集中整治行动;二是做到思想不松懈、措施不打折,严格执行疫情防控及安全生产工作要求,保障经营场所安全;三是坚持问题导向,对存在问题要做到立查立改、举一反三,确保各项防控措施落实到位。