用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
自贡商务预报

自贡市贡井区商务局 我为群众办实事 织牢防疫安全网

文章来源:贡井区商务局   作者:夏瑞   发布时间:2021-08-27 11:40:16

  贡井区商务局持续强化党建引领,全体干部职工学史力行,以“我为群众办实事”为主抓手,重点推进疫情防控工作,切实将人民群众的生命健康放在首位,织牢疫情防控安全网。

  强化督促,织牢“责任网”。面对疫情防控形势的新变化,区商务局高度重视,及时召开疫情防控工作会,对辖区疫情防控工作进行全面部署,明确责任分工。区商务局组建3个检查组,对辖区44家重点商超、酒店、综合体进行明察暗访,冒着酷暑高温,冲锋在防疫一线。

  强化引导,织牢“宣传网”。疫情防控形势不断升级,宣传工作随之不断加码。区商务局引导商贸企业利用LED屏幕滚动播放防疫宣传标语500余次,通过微信、QQ群发布疫情防控和疫苗接种有关信息和新闻报道,营造良好的氛围,提高企业员工、群众的防控意识,增强疫苗接种积极性。

  落实整改,织牢“安全网”。督促企业强化主体意识,落实主体责任,严格执行防控要求。对企业落实扫码、测温、消毒等防控措施不到位的及时提出整改要求,落实整改措施,督促立即进行整改,建立清单台账机制,详细记录问题,有针对性的“回头看”。