用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
自贡商务预报

立足自身职能积极开展市场监管 扛牢疫情防控责任

文章来源:自贡政府网   作者:自贡网   发布时间:2021-07-30 16:37:26

   自贡市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组于7月28日发出《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》,7月29日,自贡市市场监管局迅速恢复到今年春节期间疫情防控工作状态,时刻保持高度警醒,进一步抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹、人物同防”各项工作,坚决扛牢疫情防控责任。

       “我们立足市场监管职能,迅速部署安排,积极开展相关工作。”市市场监管局负责人向记者介绍,当前,他们充分发挥冷链物流专班牵头作用,持续做好高风险冷链食品集中监管仓的日常管理,严格落实“应进尽进、应检尽检、应消尽消”工作要求,并及时组织开展冷库大排查、冷链物流疫情防控联合指导检查,督促指导切实落实冷库库长责任制。

        同时,督促指导所有进口冷链食品从业人员全部接种新冠病毒疫苗并积极配合开展每周核酸检测,动员组织药店、农村集贸市场、冷链、餐饮等市场主体从业人员尽速接种新冠病毒疫苗。

        全市各级市场监管人员沉到一线,积极督促指导餐饮等人流量较大的重点场所严格落实进出人员佩戴口罩,出示“四川天府健康通”码,并进行体温检测等防控措施;督促指导零售药店严格落实购买退烧、止咳、抗病毒、抗菌类药品人员信息登记报告制度,引导购药人员及时到设置发热门诊的医疗机构就诊,充分发挥“哨点”作用。