用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
自贡商务预报

2021春节自贡电商消费持续火热

文章来源:自贡市商务局   作者:易小龙   发布时间:2021-02-22 15:54:33

       我市春节期间线上线下服务多元化发展,新模式、新业态不断涌现,为春节消费注入新动力,我市春节期间电商消费主要有以下几个特点:(1)消费结构明显“倾城”。2021年“春节”期间,自贡城市消费额实现12.99亿元,在整体消费额中占比66.88%,较去年同期提升1.92个百分点。(2)线上年货销售增长迅速。“春节年货节”期间(1月20日-2月17日),自贡线上年货销售额共实现3.11亿元,同比增长51.86%,冷吃兔、茶叶、外套占据年货热销品类榜前三甲。(3)农产品销售渠道畅通。“春节年货节”期间,自贡农产品线上销售额实现0.41亿元,水果、蔬菜和茶饮行业位列前三,分别实现0.20亿元、0.05亿元、0.04亿元。(4)消费新趋势不断呈现。“年夜饭”由堂食向外卖变化,火锅食材、半成品、生鲜产品等“无接触式配送”订单量暴增,各大平台提供了数百场旅游直播,以云旅游展现各地不同年俗、历史文化、冬季美景和特色体验。