用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
自贡商务预报

荣县商务局 有序开展生活必需品市场供应工作

文章来源:荣县商务局   作者:荣县商务局   发布时间:2021-08-27 16:19:51

  为有效应对8月23日我县出现的新冠肺炎疫情,做好生活必需品市场供应工作。县商务局采取一系列措施,全力保障疫情期间生活必需品市场供应,确保生活必需品供应“不脱销、不断档”。

  一是强化市场监测。立即启动应急保供骨干商贸流通企业生活必需品数据日报制度,及时掌握沃尔玛、惠友超市、星河摩尔等大型商超的粮油、肉菜、方便食品、速冻食品等九大类生活必需品日常供应和销售状况,切实做好疫情防控期间市场稳定供应。

  二是做好服务保障。主动与封控小区所在街道联系,了解封控小区户数与人员数,采取就近配送原则,组织生活必需品保供企业向封控小区居民配送所需物品,切实保障居民需求。

  三是注重宣传引导。针对部分群众在超市大量购买米面油等生活物品的现象,我局及时安排各商超进行正面宣传,告知群众货物充足,并在经营场所入口处及生活物资处粘贴“存量充足,有序购买”等温馨提示字样,缓解群众恐慌情绪,引导理性消费。