用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
自贡商务预报

代寺镇多部门联合检查废品回收站

文章来源:自贡市商务局   作者:流通科   发布时间:2021-08-27 16:15:29

  为贯彻落实5月29日省生态环境突出问题整改工作推进电视电话会议精神,充分做好第二轮央督迎检准备工作,扎实推进生态环境突出问题整治,打赢环保翻身仗。8月11日上午,代寺镇经发办、生态环境办、综合执法办、市场监管所组成联合检查组前往辖区代寺解放街废旧物资回收点等5家废品回收站开展联合检查。经检查,发现多数废品回收站能够规范经营,不收废旧电瓶、油桶等危险废弃物,但仍存在部分问题,主要体现在以下两个方面:一是堆放区杂乱,生活用品和收集物品混合存放,环境卫生差;二是部分回收站存在收废电瓶、废旧油桶等经营行为;三是部分回收站灭火器过期且配置的数量较少,存在异地经营等情况。检查组将问题直接反馈给相关业主,指明整改措施,提出了要配齐灭火器等消防器材、不能收危险废物、场地卫生保持整洁、不占道经营等要求。明确需在8月15日前整改完善。