用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
舟山商务预报

舟山市互联网游戏产业新业态招商初显成效

文章来源:中国舟山政府门户网站   作者:中国舟山政府门户网站   发布时间:2021-08-10 09:03:50

  今年以来,我市投促系统主动出击、集中攻坚,互联网游戏产业招引初显成效,有力推动游戏电竞产业在舟集聚发展。一是精心搜集聚资源。通过招商推介会、驻点招商、中介招商、以商引商等形式,多渠道搜集互联网游戏产业信息及发展动向,梳理排摸具有较强竞争力的游戏总部企业和标杆企业,充实完善互联网游戏产业项目储备库。同时,根据国家产业政策、投资导向和市场变化,及时对项目库进行调整、完善和更新。二是锁定目标快出击。在锁定重点企业的前提下,由市领导带队主动上门拜访,考察调研企业整体运营状况,了解企业需求,积极洽谈来舟发展事宜。及时成立专班并汇总项目信息,与目标企业建立持续跟踪对接的沟通渠道,全面掌握了解企业落户过程中的“急难愁盼”问题,全力做好落户企业后续服务。三是加快集聚促发展。以头部企业为引领,进一步培育互联网游戏产业发展新动能,上半年成功引进游戏头部企业恺英网络、盛趣游戏落户舟山。其中恺英网络在舟子公司已取得“《传奇》游戏IP”相关授权,未来将开展一系列相关项目,着力打造舟山数字经济品牌示范区,预计可实现年营业收入6亿元、利润1亿元、税收3000万元,创造就业岗位200个。