用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
云南商务预报

“昆明—泰国节”明日启幕

文章来源:新华网   作者:   发布时间:2021-07-06 15:28:03

由于地缘接近,泰国一直是昆明人休闲度假的首选。记者从泰王国驻昆明总领事馆获悉,“2021昆明—泰国节”将于7月7日—11日在同德昆明广场举办,泰国文化、泰式美食、普吉风情将充分浓缩在短短5天的时间里。

本次“2021昆明—泰国节”由泰王国驻昆明总领事馆、同德昆明广场主办,泰国国家旅游局昆明办事处协办。这也是自2009年以来,在昆明举办的第12届泰国节。今年泰国节以“多姿多彩、泰国普吉”,旨在响应泰国“普吉岛沙盒计划”旅游新模式。泰国将实行以岛屿为试点延伸至全国多个目的地的旅游开放计划,即7月1日起,普吉向已接种新冠疫苗的国际游客免隔离重新开放;素叻他尼、苏梅岛于7月15日有条件向国际游客开放旅游;甲米、攀牙、芭提雅、清迈和武里南等泰国热门旅游目的地也将于八九月开放。

市民到“2021昆明—泰国节”现场,可以感受普吉古镇氛围,领略普吉海滩风景,了解普吉艺术、饮食、建筑文化。同时,活动主舞台每天都有精彩演出,涵盖泰国文化舞蹈表演等内容。对于“吃货”们来说,新晋网红泰餐厅“泰国路边”“普吉岛宁记猪脚饭”将现场设置展位,提供最正宗的泰国餐食;正大集团将在泰国节期间打造“正大榴莲节”区域,满足榴莲爱好者的味蕾;泰王国驻昆明总领事馆商务处展位将推出泰国水果节区域,邀请市民和游客免费品尝泰国水果。