用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
云南商务预报

中国(云南)野生食用菌交易会将于7月30日在易门举办

文章来源:新华网   作者:   发布时间:2021-07-27 09:38:06

又到一年菌子飘香时,7月16日,第十七届中国(云南)野生食用菌交易会新闻发布会在昆明举行。会上公布:本届菌交会将于7月30日至8月3日在易门县龙泉文化广场举办,以“做强‘云菌产业’·打造‘绿色食品牌’”为主题,旨在通过交易会的举办,做强做优“云菌”产业品牌,推动高原特色食用菌产业高质量发展。    

据了解,本次交易会上将展销以野生食用菌产品为代表的有规模、有影响力的地方绿色特色品牌产品,共设4个区域730个展位。    

目前,易门县紧扣打造世界一流“绿色食品牌”,将食用菌产业确定为易门县“一县一业”主导发展产业,2020年实现食用菌综合产值11亿元,出口创汇2000万美元。同时致力于“搭建好一个平台、抚育好野生菌、建设好栽培基地、培育好龙头企业、做好美食文章”,建立了一条覆盖保育促繁、栽培、交易、加工、餐饮、文化、旅游等野生食用菌产业链,建成了一批特色食用菌生产基地,创建了一批特色食用菌产品品牌,培育出了年产值突破10亿元的特色野生食用菌产业。    

2005年以来,易门县已连续承办了16届中国(云南)野生食用菌交易会,累计吸引省内外展商及游客300余万人次,实现菌类交易量1.68万吨、交易额9.89亿元,以交易会为平台招商签约项目投资总额365.5亿元,贸易签约1.54亿美元。