用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
云南商务预报

2021商洽会线上展在昆启动

文章来源:新华网   作者:   发布时间:2021-08-26 10:43:01

8月25日,2021南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称“商洽会”)线上展启动仪式在昆明举行。本届商洽会以“新机遇、新发展”为主题,将持续至8月29日。

云南省人民政府副省长邱江在致辞时表示,自2017年在昆明举办首届商洽会以来,商洽会有效激发了南亚东南亚及环印度洋地区的区域发展活力与合作潜力,进一步丰富了“一带一路”倡议共商、共建、共享内涵。今年以线上形式举办商洽会,希望能为各国企业提供智能高效的经贸交往平台,携手推进抗疫合作和经济复苏,促进各国产业链、供应链、价值链深度融合,开创共赢共享、发展繁荣的未来。

外国嘉宾也以视频方式发表致辞。嘉宾们表示,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正在加快生效实施,在各方聚力抗击疫情背景下,区域内国家更需要携手加快经济复苏。同时,各方将充分利用展会平台和本届商洽会的新举措,推动实现互利共赢。

启动仪式上,与会各方通过视频连线了解了中老铁路建设最新进展,共同见证了中缅新通道临沧站试通专列首发、跨境动物疫病区域化管理试点及中老国际货运班列省级运营平台签约。

柬埔寨、马来西亚、越南、孟加拉国、老挝、缅甸、泰国驻昆总领事、领事出席启动仪式。(完)