用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
云南商务预报

云天化将投入20亿元 打造晋宁花卉产业现代化示范园

文章来源:云南网   作者:   发布时间:2021-08-20 09:57:06

19日,云天化股份有限公司与晋宁区政府签订战略合作协议。双方将以“云花”项目为发力点,构建多元互补、协同高效的花卉农业科技社会化服务体系,致力于打造万亩花卉产业园,为全区花卉产业发展注入了新的活力。

云天化今年开始启动建设1000亩的晋宁花卉产业现代化示范园,并将在今后3年内持续注入20亿元发展现代花卉产业。晋宁区是云南温带花卉种植核心区,自然条件适宜,交通区位优越,联农带农效果好,花卉品种齐全,销售渠道畅通,社会服务完善,技术支撑有力。鲜切花种植面积、产量、产值均稳居全省第一,是全国鲜切花生产第一大县,连续三年承担全国和云南省花卉产业集群建设项目。截至2021年7月底,全区花卉园艺种植面积5.89万亩,产鲜切花29亿枝,花卉产值25.6亿元。2019年成功创建了云南省首批“一县一业”示范县,2020年获农业农村部花卉产业集群项目建设县,2021年再次蝉联全省“一县一业”花卉产业示范县。