用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
四川商务预报

抓牢疫情防控,成都国际车展圆满举办

文章来源:四川省商务厅   作者:服贸处   发布时间:2021-09-29 09:20:44

  8月29日—9月7日,第二十四届成都国际汽车展览会(以下简称“成都国际车展”)在中国西部国际博览城展览展示中心成功举办。

  为统筹做好疫情防控和办展工作,8月23日,唐燕副厅长在商务厅主持召开疫情防控专题会,听取成都市博览局、公安局等有关部门关于成都国际车展筹备和疫情防控各项工作推进及落实情况,对疫情防控工作进行了再强调、再部署。9月7日,唐燕副厅长率队现场调研检查车展落实疫情防控措施、完善设施配套和展会成效等情况。

  在各方努力下,本届成都国际车展克服疫情不利影响,取得了丰硕成果。展会规模达20万平方米,吸引了126个国内外汽车品牌展商参会,共设展位120余个,展示车辆1500余辆,打破了历届办展面积、单日观众峰值以及新能源汽车销售总量纪录。展会期间共产生37730台汽车订单,成交额超65.16亿元。具体表现为以下五个方面特点。

  一是群众参与度提高。在采取观展分流的措施下,车展吸引力不减,现场参观总人数超41万,同比增加7.33%,创历史新高。

  二是“成都造”备受认可。“成都造”汽车成交量3566辆,同比增长2.86%;成交金额6.06亿元,同比增长10.18%。“成都造”汽车市场需求旺盛,为四川汽车产业可持续化发展提供强有力的信心。

  三是智能出行大热。新能源参展品牌达到19个,较去年提升280%。新能源汽车成交4853辆,大幅增长454%;成交金额9.7亿元,大幅增长555.41%。成都国际车展成为新能源开拓西南地区的首发主阵地。

  四是国潮势不可挡。本届车展自主品牌活跃,无论是造车新势力还是传统国产品牌,都加大了对展会的投入,如长城将展台由去年的2个扩大至5个,集团总展位面积达到5000平米以上。国潮崛起,彰显文化自信。

  五是品质消费提升。在汽车行业整体“芯片荒”的市场大背景下,成交额虽较去年略有下降,但单台汽车成交金额明显上涨,消费者增换高端汽车需求十分强烈,行业消费升级步伐不断加快。

  本届成都国际车展以“安全为本”为宗旨,通过多重防疫举措,实现零疑似病例、零感染,为行业大型展会和活动起到了很好的示范效果。展会如期顺利举办,加快促进了产业发展,持续提振了市场信心,成为全国汽车市场最瞩目的“风向标”。